大王特色

1. 陽光學校
  第一道曙光照射的學校,學生來自日昇之鄉的太陽子民,家長及師生開朗豪邁,工作勤奮樂觀進取,校務運作透明簡潔,是充滿朝氣的學校。
2. 小而美的校園
  校地僅2.17公頃,但擁有充足而多功能的風雨操場、戶外舞台、運動場及球場,教學設施齊備,前庭及中庭美麗宜人,學校成為社區中的公園和活動中心。

3. 社區化學校
  積極參與地方文化教育活動,以社區服務、教育宣導、提供資訊教育與體能休閒活動與兩鄉密切互動;另與地區賓茂、大武國中結為課程改革與發展聯盟,增進教師跨校進修成效,與社區及學校共同成長。
4. 原住民(排灣族)文化資源中心
   成立「排灣族鄉土教育中心」及「原住民民族教育資源教室」,長期發展原住民傳統雕刻、刺繡及歌舞組訓,辦理原住民紋手老人鄉野調查、任教原住民地區學校教師研習,參與舞蹈比賽及表演,成效優良。(點這裡,想了解更多嗎?)
5. 課程發展及改進教學
    長期試辦「九年一貫課程改革」暨「推展小班教學精神計畫」,經由策略性及自發性的集體學習,已達成試辦任務,教師專業大幅精進之際,也帶動學校課程與教學品質的提升,教師專文暨教學設計均已彙編成書,建立良好學校形象。
6. 原住民舞蹈團
征戰各地,榮獲全縣民俗舞蹈比賽第一名,南區舞蹈比賽第一名。(點這裡,想了解更多嗎?)
7. 輔導零中輟
全校教職員工的通力合作,使得本校連續三年都維持零中輟的紀錄。(點這裡,想了解更多嗎?)